06/01/13
Jaboatão dos Guararapes, PE
O que ali se come
(do que recordo aqui)
[a partir do uísque
gelado ao meu gosto
com água de coco]
na ordem que a fome
recorta-me de si:
- o que rola de maduro
(e/ou se reforma em suco):
é cajá, mangaba, mamão
banana-comprida, melão
acerola e manga-rosa;
- o que vem do mar com tudo:
a fritada do camarão, fritada de aratu
empada de camarão, outras mais com camarão
caranguejo, siri, lagostim, polvo, sururu
peixes aquáticos e aéreos pra (então) agora;
- o que sai do forno escuro:
cuscuz, bolo de rolo, bolo de noiva
tortas e o bolo de massa de mandioca;
- o que o fogo esquenta muito:
dobradinha, macaxeira, pirões
cozidos particulares de serões
charque, jerimum, carne de sol de porco
guisado de bode, fava e feijão de corda;
- o que não sei de qual mundo:
a bolacha de Maragogi, o queijo do reino
bolacha sete-capas, mungunzá e tapioca...
Ali, professo que comi - e sem hora
(mas note que os doces evito por ora)...
hummmmm pra cada um! ;)
ResponderExcluirbeijo...
... comedoria inesquecível...
ExcluirBeijo